Loading...

ООО "ТехПривод" г. Краснодар, 1й Лучистый проезд, д.7, оф. 8
Режим работы: с 9.00 - 16.00

Уплотнения из силикона и резины

Уплотнения из силикона и резины

 

Что такое силиконовая резина горячей вулканизации?

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:
Силиконовая резина – это эластичный материал, получаемый на базе высокомолекулярных кремнийорганических соединений и по внешнему виду напоминающий синтетическую или обычную натуральную резину. Однако вследствие своей особой химической структуры она отличается целым рядом свойств, которые позволяют ей занять особое место среди резиновых эластичных материалов.

СВОЙСТВА СИЛИКОНОВОЙ РЕЗИНЫ:


1) Устойчивость к экстремальным температурам

- Силиконовая резина сохраняет свои свойства практически неограниченное время при температурах от -100°С до +200°С.
- Её можно использовать при температурах, близких к +250°С в течение нескольких сотен часов без появления хрупкости. Как и у всех силиконов, большинство свойств силиконовой резины зависят от температуры в меньшей степени, чем у органических материалов. Благодаря этому силиконовую резину можно с успехом использовать при более высоких и более низких температурах. К таким свойствам относятся, например, сохранение формы, эластичность, упругость, прочность, жёсткость и предельное удлинение. Среди электрических характеристик, которые также в меньшей степени зависят от температуры, следует назвать пробивную прочность, диэлектрические показатели, объёмное сопротивление


2) Электрические свойства
Силиконовая резина при комнатной температуре обладает отличными изоляционными свойствами. Как уже отмечалось, эти свойства зависят от температуры лишь в малой степени. Поэтому силиконовая резина при температурах выше +100°С превышает по своим изоляционным показателям все традиционные эластомеры. При сгорании изоляции из силиконовой резины остаётся непроводящий слой SiO2, благодаря чему обеспечивается более высокая защита электрических приборов и установок при нежелательных перегрузках.


3) Химическая стойкость
Силиконовая резина устойчива к растворам солей, кипящей воде, спиртам, фенолам, различным минеральным маслам, слабым кислотам и щелочам, а также к перекиси водорода. В определённых условиях при контакте с алифатическими углеводородами наблюдается сильное набухание силиконовой резины, но после их испарения к ней возвращаются первоначальные механические свойства, так как она не содержит экстрагируемых составных частей.


4) Устойчивость к атмосферным воздействиям и озону
По своей устойчивости к атмосферному воздействию и озону силиконовая резина превышает все органические каучуки.
Свойства силиконовой резины в отличие от натурального каучука не меняются под воздействием света и воздуха в нормальных температурных диапазонах. Дождь, снег, морская вода также практически не оказывают воздействия на свойства силиконовой резины


5) Антиадгезионные свойства
Большинство сортов силиконовой резины обладает плохой адгезией к поверхностям различных материалов. Поэтому их можно использовать как материалы для изготовления форм, покрытий для транспортёров, по которым перемещаются липкие детали, покрытий валов в текстильной промышленности и искусственных материалов. Из-за своих антиадгезионных свойств силиконовая резина с трудом совмещается с другими материалами. Для достижения достаточной прочности сцепления необходимо использовать специальные клеи.


6) Долговечность изделий из силиконовой резины

Изделия из Силикона

Трубки силиконовые Пластины
Уплотнительные силиконовые профиля

Отбортовочная резина.


Применяется в качестве защитного фартука на конвейере, для препятствования просыпания груза с конвейера при транспортировки. Изготавливается из специальной резиновой смеси и имеет меньшую твёрдость, чем конвейерная лента. Отбортовочная пластина истирается значительно быстрее конвейерной ленты, сохраняя дорогостоящую транспортёрную ленту.