Loading...

ООО "ТехПривод" г. Краснодар, 1й Лучистый проезд, д.7, оф. 8
Режим работы: с 9.00 - 16.00

Цельнотканые ленты

Цельнотканые ленты

При работе с тестом основным требованием является не прилипание теста к конвейерной ленте. Для этого имеется специальная бесшовная тканная конвейерная лента, на основе натуральных волокон для комплектации роторных формовочных машин любых типов в производстве крекеров и сахарного печенья.


Краткая характеристика:
•    Большая доля натуральных волокон в конструкции:  хорошее впитывание жира;
•    отсутствие стыковочного шва (максимальный срок службы при правильной эксплуатации);
•    Стабильность размеров (при правильной эксплуатации);
•    Хорошо работает на ножевых разгрузочных краях малых диаметров;
•    Одинаковый калибр (толщина) ленты в любой точке.


Области применения:


•    Транспорт теста
•    Роторные формовочные машины средней и большой производительности
•    Пересадочные столы на печную металлическую транспортёрную сетку (после камеры расстойки /ферментации).


Рекомендации по установке


Перед натяжкой НОВОЙ ленты необходимо ее слегка равномерно смочить водой (из пульверизатора/ брызгалки), чтобы она набрала РАВНОВЕСНУЮ влажность, и только потом натягивать, следя за реперными точками, предвар. нанесенными с одного/ обоих краев, чтобы контролировать удлинение, а, стало быть, и усилие натяжения. Следует учитывать, что ленты не следует растягивать более чем на 5-6% относительного удлинения, имея в виду рабочее состояние ленты при равновесной влажности.
Следует иметь в виду, что излишнее усилие натяжения приводит к повышенному износу нерабочей поверхности скольжения и, как следствие - уменьшению ресурса.


Если предполагается простой роторной машины более 4-6 час, то натяжение ленты необходимо ОСЛАБЛЯТЬ, во избежание избыточного натяжения ленты, при ее  высыхании и частичной усадке. Срок службы БЕСШОВНОЙ ленты зависит от общей культуры производства, внимательности оператора машины: необходимо следить за чистотой поверхности  скольжения, включая ножевой разгрузочный край транспортера, вовремя устранять налипы.